LOGO( nrpbTRC) 瀏覽人次: 166905 since Aug 2011
正體中文/ENGLISH網站導覽
 
   
 
.

 

 

 

首頁> iIRB

iIRB 倫理審查管理系統

簡介:

iIRB是專為國內各大倫理委員會量身訂作而開發的線上審查系統。 iIRB實際訪談各大倫理委員會的審查流程, 深入了解使用者最需要的功能介面,進而設計出一套人性化且操作友善的審查系統。 使用iIRB線上審查系統來進行倫理審查,讓申請人、管理者、主審、委員、執行長、主委都能夠一目了然的即時處理案件。且依據登入者的角色,量身打造不同審查階段時最需要的操作介面,讓倫理委員會的審查流程變的輕鬆又有效率!


Fig1.iIRB能幫助不同使用者提高審查效率。


iIRB線上審查系統的六大特色:

特色1、 可依據IRB實際需求調整審查流程和審查角色

倫理委員會的審查流程是由一連串的審查關卡所串連。 不同委員會的審查流程大致雷同,但是由於不同委員會的特色,像是委員職務架構不同而會有一些審查關卡的差異。

iIRB了解各大倫理委員會的真實需求,因此開發出一套彈性化可調整的線上審查系統。可以依據不同的委員會,甚至是不同的審查案類型來設定不同審查關卡。

特色2、 強大的首頁待辦事項提醒功能:

用戶只要登入iIRB系統,不須切換權限,在首頁即會列出所有待處理的事項。假設某用戶同時是A案件的申請人,B案件的主審,可以在iIRB首頁同時看到A案件待回復意見,B案件待審核。


Fig2. 用戶只要進入首頁,就可以知道所有的待辦事項。

特色3、 友善的操作介面

  • 簡潔的操作介面,讓用戶只看到需要的資訊
  • 申請人、主審皆可輕鬆上手
  • 降低新用戶學習使用的門檻
  • 審查效率自然提升

特色4、 確實掌握審查進度

系統自動記錄審查過程中的所有環節,讓用戶和管理人員皆可明確掌握進度。

特色5、 管理人員可以更有效率的追蹤執行中的案件

  • 申請人可以輕鬆啟動追蹤審查
    • 依據每個審查案的設定自動發信通知
    • 時間到了自動提醒申請人啟動追蹤審查
  • 逾期提醒
    • 提醒申請人盡快補送申請
    • 提醒管理人員發送暫停收案通知

特色6、 線上簽核功能

線上即時簽核功能可以同時支援手寫板、滑鼠、平板、手機等操作平台。 只要主委、執行長可以上網便可以進行線上簽核。有效提升審查效率。


iIRB強大的管理功能和友善的操作介面,只有親身試用過後才能了解。 現在iIRB全面開放測試中,歡迎有興趣試用的倫理委員會與我們聯繫。


聯絡資訊:

中央研究院 生物醫學科學研究所N801
11529台北市南港區研究院路二段128號
電話:(02)2782-5258 分機4324
Email: bioit@ncgm.sinica.edu.tw

 

 

 

  ◢回首頁◤
 
 
 logo ( SINICA)logo (NRPB)logo (TRC) 版權所有:中央研究院遺傳醫學轉譯資源中心
聯絡地址:台北市115南港區研究院路二段128號 中央研究院生物醫學科學研究所100B
電話:02-27823770 轉105/108 傳真:02-2789-0775 trcnrpb@ibms.sinica.edu.tw